Bettinas Keimbackstube - Naturkost an der Oker

Öffnungszeiten: Mo – Fr 8.30 bis 18.00 Uhr • Sa 8.30 bis 13.00 Uhr
Direkt zum Seiteninhalt

Bettinas Keimbackstube

<-- Zurück zur Artikelübersicht


Bisheriger Einkaufswert:
(ohne Pfandabrechnung, Wiegeartikel, evtl. Lieferkosten)
Die eigene Kraft des Korns für die Teiglockerung zu nutzen und auf  jede andere Art von Triebmitteln wie Backhefe, Sauerteig oder Backpulver  zu verzichten – diese Idee kam von Wasserforscher und Tüftler Gebhard  Bader (www.elisaenergiesysteme.de).  In einem einzigartigen Verfahren werden Getreidekörner angekeimt,  zerkleinert und zu einem Brotteig verarbeitet. Hier arbeiten die  Pflanzenzellen weiter und atmen Kohlendioxid aus, das den Teig wie bei  jeder anderen Lockerungsmethode aufgehen lässt. So entsteht ein Brot aus  den Wachstumskräften der Natur.

Die LebensKeimProdukte werden nur aus dem gekeimten Getreide, also  frei von Mehl, hergestellt. Ein keimendes Getreidekorn ist ein kleines  Wunder der Natur. Während des Keimvorgangs steigt der Vitamingehalt im  Korn sprunghaft an. Die wertvollen Mineralstoffe werden für das  Pflanzenwachstum bereitgestellt und sind dadurch auch für unsere  Verdauung „bioverfügbar“. Außerdem werden die Kohlenhydrate ab- und  umgebaut, darunter auch diejenigen, die für Blähungen verantwortlich  gemacht werden. Daher sind die LebensKeimProdukte besonders bekömmlich.

Die Brotevon Bettinas Keimbackstube werden alle 2 Wochen mittwochs geliefert und müssen bis zum voraus gehenden Donnerstag vorbestellt. werden. Die Brote bleiben im Kühlschrank bis zu2 Wochen frisch.

Da unsere Liefertour dienstags stattfindet, müssten diese Brote dann im Laden abgeholt werden.Wir können die Brote aber auch für Sie gekühlt lagern und am darauf folgenden Dienstag ausliefern.


Ayurveda Brot, hefefrei, 500 g
Zutaten

Gekeimter Dinkel in demeter-Qualität**
energetisiertes ElisaWasser
portugiesisches Quellsolesalz
gesprosster Bockshornklee*
gesprosster Radieschensamen*
Kürbiskerne*
NaturBackferment*
* kontrolliert biologischer Anbau DE-ÖKO-006
** biologischer dynamischer Anbau DE-ÖKO-006

Nährwerttabelle pro 100 g
Brennwert pro 100 g

218 kcal / 918 kjoul
Broteinheiten 100 g 2
1 BE = 35,6g
Fett 3,8 g
gesättigte Fettsäuren 0,72 g
Eiweiß 9,0 g
Kohlehydrate 33,7 g
davon Zucker 2,3 g
Ballaststoffe 6,5 g
Salz 0,7 g

Radieschensamen gibt dem Brot eine unvergleichliche, herzhafte Würze. Bockshornklee – eine der ayurvedischen Heilpflanzen – zählt zu der Familie der Schmetterlingsblütler, enthält hochwertiges Eiweiß und unterstützt eine optimale Verwertung von Eisen. Kürbiskern reguliert die Verbindung der einzelnen Stoffe und versorgt den Organismus mit reichlich Vitamin C und E. Kürbis wirkt harntreibend, stärkt die Nieren und schützt die Prostata des Mannes sowie die Blase der Frau.

500 g-Brot (1000 g = 9,98 €)
evtl. zuzüglich Lieferkosten

Demeter-Logo E-U-Bio-Siegel
4,99 €(MwSt. Inkl.)
Hinzufügen
Buchweizenbrot, 500 g
Gilt im Allgemeinen als glutenfrei und lektinfrei
Basisch - Vegan - Eiweißreich, Kohlenhydrat-reduziert
Frei von Hefe, Mehl, Weizen

Zutaten
100 % gekeimter Bio Buchweizen*
energetisiertes ElisaWasser
Portugiesisches Quellsolesalz
BuchweizenBackferment*
* kontrolliert biologischer Anbau DE-ÖKO-006
** biologischer dynamischer Anbau DE-ÖKO-006

Nährwerttabelle pro 100 g
Brennwert pro 100 g: 197 kcal / 835 kjoul
Broteinheiten 100 g 3
1 BE = 32,0g
Fett 1,7 g
gesättigte Fettsäuren 0,36 g
Eiweiß 6,8 g
Kohlehydrate 37,4 g
davon Zucker 0,4 g
Ballaststoffe 2,6 g
Salz 0,7 g

500 g-Brot (1000 g = 9,38 €)
evtl. zuzüglich Lieferkosten

Demeter-Logo E-U-Bio-Siegel
4,69 €(MwSt. Inkl.)
Hinzufügen
Dinkel-Keimtoast, 500 g
Wir wollten auf dieser Basis mal ein etwas „lockereres“ Brot backen. Herausgekommen ist der mit Butter verfeinerte Dinkel~KeimToast. Er schmilzt fast auf der Zunge und ist eine ganz neue und fluffige Erfahrung für unsere Genießer.

Wegen seiner "lockeren Art" den Dinkel Keimtoast bitte nicht zu dünn aufschneiden. Aufgrund dessen ist er auch nicht besonders gut zum Einfrieren geeignet.

Zutaten
Gekeimter Dinkel in demeter-Qualität**
energetisiertes ElisaWasser
Butter*
Reissirup*
portugiesisches Quellsolesalz
BioHefe*
mit Sesam ummantelt
* kontrolliert biologischer Anbau DE-ÖKO-006
** biologischer dynamischer Anbau DE-ÖKO-006

Nährwerttabelle pro 100 g
Brennwert pro 100 g: 202 kcal / 845 kjoul
1 BE = 51,2 g
Fett 7,4 g
gesättigte Fettsäuren 3,16 g
Eiweiß 10,50 g
Kohlehydrate 23,4 g
davon Zucker 2,6 g
Ballaststoffe 17,80 g
Salz 0,61 g

500 g-Brot (1000 g = 7,98 €)
evtl. zuzüglich Lieferkosten

Demeter-Logo E-U-Bio-Siegel
3,99 €(MwSt. Inkl.)
Hinzufügen
Dinkel-Keimwonne, 500 g
Mit Sonnen-Energie!

Zutaten
100% gekeimter demeter Dinkel**
energetisiertes ElisaWasser
gehackte Sonnenblumenkerne*
portugiesisches Quellsolesalz
0,05 % Hefe*
* kontrolliert biologischer Anbau DE-ÖKO-006
** biologischer dynamischer Anbau DE-ÖKO-006

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 896 kJ / 212 kcal
Fett 2,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,38g
Kohlenhydrate 33,9 g
davon Zucker 1,6 g
Eiweiß 8,8 g
Salz 0,7 g
Ballaststoffe 8,9 g

500 g-Brot (1000 g = 9,38 €)
evtl. zuzüglich Lieferkosten

Demeter-Logo E-U-Bio-Siegel
4,69 €(MwSt. Inkl.)
Hinzufügen
Dinkel-Kerndl-Keimbaguette, 350 g
Es überzeugt mit der Kraft der nährenden Körner und dem kernigen Geschmack. Ein echter Genuss!

Zutaten
Gekeimter Dinkel in demeter-Qualität**
energetisiertes ElisaWasser
Kerndlmischung : Sonnenblumenkerne*, Leinsaat*, Sesam*
portugiesisches Quellsolesalz
BioHefe*
mit Kerndlsaaten ummantelt
* kontrolliert biologischer Anbau DE-ÖKO-006
** biologischer dynamischer Anbau DE-ÖKO-006

Nährwerttabelle pro 100g
Brennwert pro 100 g: 140 kcal / 586 kjoul
1 BE = 64,8 g
Fett 2,4 g
gesättigte Fettsäuren 0,36 g
Eiweiß 11,20 g
Kohlehydrate 18,5 g
davon Zucker 2,8 g
Ballaststoffe 23,30 g
Salz 0,55 g

500 g-Brot (1000 g = 12,,26 €)
evtl. zuzüglich Lieferkosten

Demeter-Logo E-U-Bio-Siegel
4,29 €(MwSt. Inkl.)
Hinzufügen
Eiweißbrot, hefefrei, 500 g
Aus gekeimtem Dinkel und gekeimten Lupinen
Frei von Mehlen, Hefe, Weizengluten, Soja

Durch den gekeimten Dinkel werden die Kohlenhydrate abgebaut und es erhöht sich somit der Eiweißanteil des Dinkels, Lupinensamen enthalten hochwertiges Eiweiß, 4 x so viel wie Soja, daher ist das Eiweißbrot sehr interessant für Diabetiker. Besonders empfehlenswert ist es abends, durch den erhöhten Eiweißanteil. Pflanzliches Eiweiß ist sehr wertvoll für den Menschlichen Körper.
Lupinen reichern den Boden mit Stickstoff an, was in der Landwirtschaft zur Gründüngung erwünscht sein kann. Die Stickstoffbindung erfolgt mittels Knöllchenbakterien an den bis zu 1,5 Meter langen Wurzeln. Die kräftigen Wurzeln können auch verdichteten Boden durchdringen und so die Durchwurzelbarkeit des Bodens für Folgekulturen verbessern.
Hanf besitzt 20 bis 24 % Proteine und neben Vitamin E, Kalzium, Magnesium, Kalium und Eisen besonders hohe Anteile an Vitamin B, speziell Vitamin B1 und Vitamin B2. Die Proteine bestehen hauptsächlich aus dem Globulin Edestin, welches sehr leicht verdaulich ist. Die Samen enthalten darüber hinaus alle acht für den menschlichen Körper essentiellen Aminosäuren, als Proteinquelle sind Hanfsamen damit für den Menschen hervorragend geeignet.

Zutaten
100 % gekeimter demeter Dinkel**
energetisiertes ElisaWasser
Lupinen gekeimt*
Schälhanf*
Leinsaat geschrotet*
portugisisches Quellsolesalz
Koriander gemahlen*
Fenchel gemahlen*
NaturBackferment*
* kontrolliert biologischer Anbau DE-ÖKO-006
** biologischer dynamischer Anbau DE-ÖKO-006

Nährwerttabelle pro 100g
Brennwert pro 100 g: 196 kcal / 824 kjoul
Broteinheiten 100 g 2
1 BE = 41,0g
Fett 2,4 g
gesättigte Fettsäuren 0,33 g
Eiweiß 9,1 g
Kohlehydrate 29,2 g
davon Zucker 1,2 g
Ballaststoffe 10,6 g
Salz 0,7 g

500 g-Brot (1000 g = 9,98 €)
evtl. zuzüglich Lieferkosten

Demeter-Logo E-U-Bio-Siegel
4,99 €(MwSt. Inkl.)
Hinzufügen
Gerste Pur Brot, salzreduziert, 400 g
Bio-Gerste gilt im Allgemeinen als glutenfrei.
Die Gerste ist besonders reich an Mineralstoffen: Magnesium, Calcium, Kalium, Eisen und Phosphor sowie die Vitamine B und E.
Das Getreide enthält außerdem viele essentielle Aminosäuren, also Aminosäuren, die der Körper nicht selbst bilden kann. Zu den essentiellen Aminosäuren in der Gerste zählen unter anderem Leucin, Phenylalanin oder Valin. (Quelle: www.gesundheit.de)
Zudem besitzt sie einen hohen Schleimstoffgehalt, der sich positiv auf die Darmtätigkeit auswirkt.
Der Cholesterinspiegel wird gesenkt: Laut einem Zeitungsbericht wird das "schlecht" bezeichnete LDL-Cholesterin schon durch den Genuss von drei bis vier Scheiben Brot gesenkt, während das "gute" HDL-Cholesterin gleich bleibt. Verantwortlich dafür sind die in der Gerste enthaltenen Beta-Glucane.
Wir würzen unser Gerste Pur Brot mit feinstem Fenchel, der den Geschmack der Gerste perfekt abrundet und besonders bekömmlich wirkt.
Durch den geringen Anteil an Klebereiweiß (Gluten) gilt Gerste als eigentlich nicht backfähig, da kein stabiles Volumen der Krume (das Brotinnere) erzielt werden kann.
Wir backen trotzdem mit Gerste, und die Ergebnisse werden Sie überzeugen!

Zutaten
100% gekeimte Bio Nacktgerste*
energetisiertes ElisaWasser
portugisisches Quellsolesalz
Fenchel*
NaturBackferment*
* kontrolliert biologischer Anbau DE-ÖKO-006
** biologischer dynamischer Anbau DE-ÖKO-006

Nährwerttabelle pro 100 g
Brennwert pro 100 g: 185 kcal / 782 kjoul
Broteinheiten 100 g 2
1 BE = 35,9g
Fett 1,7 g
gesättigte Fettsäuren 0,36 g
Eiweiß 5,9 g
Kohlehydrate 33,4 g
davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 6,4 g
Salz 0,35 g

400 g-Brot (1000 g = 9,73 €)
evtl. zuzüglich Lieferkosten

Demeter-Logo E-U-Bio-Siegel
3,89 €(MwSt. Inkl.)
Hinzufügen
Hildegard-Brot, hefefrei, 500 g
DinkelKeimbrot nach Hildegard Art

Zutaten
100 % demeter Dinkel gekeimt**
energetisiertes ElisaWasser
Portugiesisches Quellsolesalz
NaturBackferment*
Flohsamen*, Brennnessel*, Schabzigerklee*, Bertram*, Bergbohnenkraut*, Quendel*, Muskatnuss*, Dill*, Beifuß*, Lorbeerblatt*
* kontrolliert biologischer Anbau DE-ÖKO-006
** biologischer dynamischer Anbau DE-ÖKO-006

Nährwerttabelle pro 100 g
Brennwert pro 100 g: 211 kcal / 895 kjoul
Broteinheiten 100 g 3
1 BE = 30,6g
Fett 1,8 g
gesättigte Fettsäuren 0,34 g
Eiweiß 6,7 g
Kohlehydrate 39,2 g
davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 6,1 g
Salz 0,7 g

500 g-Brot (1000 g = 9,78 €)
evtl. zuzüglich Lieferkosten

Demeter-Logo E-U-Bio-Siegel
4,89 €(MwSt. Inkl.)
Hinzufügen
Keimrolle, salzfrei, 400 g
Durch die Verbindung von gekeimtem Dinkel mit energetisiertem ElisaWasser, gepaart mit einem besonders schonenden Produktionsverfahren und frei von Salz, nimmt die salzfreie Keimrolle einen einzigartigen Stellenwert in der bewussten und gesunden Ernährung ein. Für den Backvorgang wählen wir die niedrigste mögliche Temperatur, um den Ur-Zustand des gekeimten Korns am Leben zu erhalten. Unsere salzfreie KeimRolle ist somit nicht durchgebacken.
Damit wollen wir ein Nahrungsmittel schaffen, das dem Menschen Leben gibt, ein LEBENsmittel.
Für die salzfreie Keimrolle braucht es nur zwei Zutaten:
100% gekeimter Dinkel** in Demeter Qualität und
energetisiertes ElisaWasser
* kontrolliert biologischer Anbau DE-ÖKO-006
** biologischer dynamischer Anbau DE-ÖKO-006

Nährwerttabelle pro 100 g
Brennwert pro 100 g: 211 kcal / 893 kjoul
Broteinheiten 100 g 3
1 BE = 31,7g
Fett 1,4 g
gesättigte Fettsäuren 0,28 g
Eiweiß 8,2 g
Kohlehydrate 37,8 g
davon Zucker 3,3 g
Ballaststoffe 7,5 g

400 g-Brot (1000 g = 11,73 €)
evtl. zuzüglich Lieferkosten

Demeter-Logo E-U-Bio-Siegel
4,69 €(MwSt. Inkl.)
Hinzufügen
Lebenskeimbrot, hefefrei, ohne Sesam, 500 g
Der pure Genuss!
Frei von: Sauerteig, Hefe, Malz und sonstigen Zusätzen

Die Zutatenliste für das LebensKeimBrot ist kurz:
Gekeimter Dinkel** in demeter-Qualität vom Biobauernhof in Tengling am Waginger See.
Belebtes Wasser in Quellwasserqualität. Es wird durch das Elisa Energiesystem von Gebhard Bader energetisiert.
Reines Quellsalz aus der portugiesischen Sole in Rio Major. Eines der besten Salze der Welt.
NaturBackferment*
* kontrolliert biologischer Anbau DE-ÖKO-006
** biologischer dynamischer Anbau DE-ÖKO-006

Nährwerttabelle pro 100 g
Brennwert pro 100 g: 194 kcal / 820 kjoul
Broteinheiten 100 g 2
1 BE = 34,4g
Fett 1,3 g
gesättigte Fettsäuren 0,27 g
Eiweiß 7,4 g
Kohlehydrate 34,8 g
davon Zucker 2,1 g
Ballaststoffe 6,9 g
Salz 0,7 g

500 g-Brot (1000 g = 9,38 €)
evtl. zuzüglich Lieferkosten

Demeter-Logo E-U-Bio-Siegel
4,69 €(MwSt. Inkl.)
Hinzufügen
Lebenskeimbrot, hefefrei, 500 g
Der pure Genuss!
Frei von: Sauerteig, Hefe, Malz und sonstigen Zusätzen

Die Zutatenliste für das LebensKeimBrot ist kurz:
Gekeimter Dinkel** in demeter-Qualität vom Biobauernhof in Tengling am Waginger See.
Belebtes Wasser in Quellwasserqualität. Es wird durch das Elisa Energiesystem von Gebhard Bader energetisiert.
Reines Quellsalz aus der portugiesischen Sole in Rio Major. Eines der besten Salze der Welt.
NaturBackferment*
mit Sesam* ummantelt
* kontrolliert biologischer Anbau DE-ÖKO-006
** biologischer dynamischer Anbau DE-ÖKO-006

Nährwerttabelle pro 100 g
Brennwert pro 100 g: 203 kcal / 857 kjoul
Broteinheiten 100 g 2
1 BE = 36,3g
Fett 2,9 g
gesättigte Fettsäuren 0,49 g
Eiweiß 7,9 g
Kohlehydrate 33,0 g
davon Zucker 2,2 g
Ballaststoffe 6,9 g
Salz 0,7 g

500 g-Brot (1000 g = 9,38 €)
evtl. zuzüglich Lieferkosten

Demeter-Logo E-U-Bio-Siegel
4,69 €(MwSt. Inkl.)
Hinzufügen
Oasenbrot, hefefrei, 400 g
Frei von Hefe, Salz und Zucker

Zutaten
100 % demeter Dinkel gekeimt**
energetisiertes ElisaWasser
Feigen*
Aprikosen*
Datteln*
Zimt*
* kontrolliert biologischer Anbau DE-ÖKO-006
** biologischer dynamischer Anbau DE-ÖKO-006

Nährwerttabelle pro 100 g
Brennwert pro 100 g: 224 kcal / 948 kjoul
Broteinheiten 100 g 3
1 BE = 29,1 g
Fett 1,1 g
gesättigte Fettsäuren 0,24 g
Eiweiß 7,8 g
Kohlehydrate 41,1 g
davon Zucker 11,6 g
Ballaststoffe 9,5 g

400 g-Brot (1000 g = 11,23 €)
evtl. zuzüglich Lieferkosten

Demeter-Logo E-U-Bio-Siegel
4,49 €(MwSt. Inkl.)
Hinzufügen
Roggen-Keimbrot, hefefrei, 500 g
Der pure Genuss!

Zutaten
100 % gekeimter demeter Roggen **
energetisiertes ElisaWasser
Portugiesisches Quellsolesalz*
RoggenBackferment * VEGAN
* kontrolliert biologischer Anbau DE-ÖKO-006
** biologischer dynamischer Anbau DE-ÖKO-006

Nährwerttabelle pro 100 g
Brennwert pro 100 g: 190 kcal / 804 kjoul
Broteinheiten 100 g 2
1 BE = 34,8g
Fett 1,8 g
gesättigte Fettsäuren 0,33 g
Eiweiß 4,8 g
Kohlehydrate 34,4 g
davon Zucker 2,1g
Ballaststoffe 8,9 g
Salz 0,7 g

500 g-Brot (1000 g = 9,38 €)
evtl. zuzüglich Lieferkosten

Demeter-Logo E-U-Bio-Siegel
4,69 €(MwSt. Inkl.)
Hinzufügen
Walnuss-Keimlings-Brot, hefefrei, 500 g
Walnüsse besitzen viele Omega 3 Fettsäuren und einen hohen Eiweißanteil.

Zutaten
100% gekeimter demeter Dinkel**
energetisiertes ElisaWasser
Walnüsse*
portugiesisches Quellsolesalz
Reissirup*
NaturBackferment*
* kontrolliert biologischer Anbau DE-ÖKO-006
** biologischer dynamischer Anbau DE-ÖKO-006

Nährwerttabelle pro 100 g
Brennwert pro 100 g: 213 kcal / 900 kjoul
Broteinheiten 100 g 3
1 BE = 32,6g
Fett 2,4 g
gesättigte Fettsäuren 0,28g
Eiweiß 8,1 g
Kohlehydrate 36,7 g
davon Zucker 2,9 g
Ballaststoffe 6,3 g
Salz 0,7 g

500 g-Brot (1000 g = 9,78 €)
evtl. zuzüglich Lieferkosten

Demeter-Logo E-U-Bio-Siegel
4,89 €(MwSt. Inkl.)
Hinzufügen
Zurück zum Seiteninhalt